Acidez bastante sutil, com interior extremamente cremoso e suave. Possui bom nível de gordura e baixo nível de sal.

O queijo da Canastra de mofo branco se dá pela predominância do Geotrichum candidum. Ele se desenvolve no queijo protegendo o crescimento de outros fungos, produzindo enzimas que alteram a aparência do queijo, deixando-o mais enrugado.

Por ser natural da região, se manifesta em alguns poucos produtores, como o Pingo de Amor, LH e Calcanhar do Lobo.

*Peso pode variar a depender do produtor, como é característico de produtos artesanais.
 

Canastra - mofo branco

R$53,00
Canastra - mofo branco R$53,00
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Acidez bastante sutil, com interior extremamente cremoso e suave. Possui bom nível de gordura e baixo nível de sal.

O queijo da Canastra de mofo branco se dá pela predominância do Geotrichum candidum. Ele se desenvolve no queijo protegendo o crescimento de outros fungos, produzindo enzimas que alteram a aparência do queijo, deixando-o mais enrugado.

Por ser natural da região, se manifesta em alguns poucos produtores, como o Pingo de Amor, LH e Calcanhar do Lobo.

*Peso pode variar a depender do produtor, como é característico de produtos artesanais.