Acidez bastante sutil, com interior extremamente cremoso e suave. Possui bom nível de gordura e baixo nível de sal.
O queijo da Canastra de mofo branco se dá pela predominância do Geotrichum candidum. Ele se desenvolve no queijo protegendo o crescimento de outros fungos, produzindo enzimas que alteram a aparência do queijo, deixando-o mais enrugado.
Por ser natural da região, se manifesta em alguns poucos produtores, como o Pingo de Amor, LH e Calcanhar do Lobo.
*Peso pode variar a depender do produtor, como é característico de produtos artesanais.
Canastra - mofo branco
Acidez bastante sutil, com interior extremamente cremoso e suave. Possui bom nível de gordura e baixo nível de sal.
O queijo da Canastra de mofo branco se dá pela predominância do Geotrichum candidum. Ele se desenvolve no queijo protegendo o crescimento de outros fungos, produzindo enzimas que alteram a aparência do queijo, deixando-o mais enrugado.
Por ser natural da região, se manifesta em alguns poucos produtores, como o Pingo de Amor, LH e Calcanhar do Lobo.
*Peso pode variar a depender do produtor, como é característico de produtos artesanais.
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